chernozemblog


Сообщество блогеров Центрального Черноземья


Previous Entry Share Next Entry
Нужна ваша помощь!!!
rebro_a_dama wrote in chernozemblog
Бывает такое, что муж ставит свою в такие условия, что остается только одно - БЕЖАТЬ. Не у всех запуганных женщин без копейки в кармане, с малышом на руках, есть моральные силы уйти и начать новую жизнь. Часто потому, что просто некуда идти. Родители далеко или их нет, близких друзей, которые оставят "пожить" до того, как встанешь на ноги - тоже.

Я познакомилась с женщиной, у которой шесть детей. Наталья, вот она ВКОНТАКТЕ, а вот в ОДНОКЛАССНИКАХ. Была идеальная семья, по выходным - в храм, да и приходу деньгами сильно помогали, так как была такая возможность. А потом мужа как подменили - алкоголь, женщины, нервотрепки, долги, развод. Оставил он свою бывшую любимую жену и детей буквально без всего.








Пришла она к своему священнику и спрашивает - мол, вот что делать? Финансовой помощи дать уже не может, самим бы на жизнь хватило. Он ей и говорит, что бы помогала другим, делая так, что помощь эта приходила как бы "извне". Села она, подумала и поняла, что хочет делать это ля таких же женщин, которые, как она, попали в крайне тяжелое положение.

Так появился кризисный центр-приют "ПОКРОВ", а находится он под Воронежем, в селе Отрадное. Я туда приехала, общалась с самой Натальей, с жителями этого места, услышала массу историй - все печальные, ничего хорошего...

Существует он с ноября 2014 года, состоит из двух больших квартир, в которых одновременно могут жить по 10-12 мам с детьми. За это время одновременно максимально проживало 11 женщин и 33 ребенка. Сейчас тут 7 мам с 23-мя детьми.








Расскажу вам несколько историй женщин, который сейчас живут в кризисном центре.
Почти в каждой хочется кричать, какие мужики-козлы.




Семья, ждут ребенка. Тут муж "загулял", та сильно, так, что привел любовницу в дом (жилье до брака куплено на него), а маму с грудничком просто выгнал на улицу.

Примерно такая же история у второй женщины, но у нее был уже один ребенок, а родила еще двойню, мальчика и девочку.

У другой мамы СЕМЬ детей. Уехала с Донбасса к отцу, сюда, в Воронеж. Свой частный дом, казалось бы - все хорошо, но случился пожар и жилье сгорело вместе с отцом... Она и часть ее детей на первом фото поста.

У другой тоже семь, она на фото ниже. Из Луганска сбежали, оформляют тут сейчас временное убежище.







А вот еще история. Девушка "кавказской национальности" влюбилась и... Как говорится - всех опозорила, так как забеременела вне брака. Любимый тут же испарился, а все семья отреклась от нее. Одна на территории России. Без малейшей поддержки.

Другую тоже бросил парень, когда тест две полоски показал. Но тут на экспертизу подавали и выиграли суд.



Несколько историй за это время было, когда делали тест ДНК и признавали отцовство. Но сейчас у одной мамочки трое детей, которые их отец уговаривал не записывать на него и не женился - мол, мать-одиночка, получать лишнюю копеечку. А потом начал пить-бить, и выставил всех из своей квартиры. ДНК на такой количество детей делать - денег нет, потом присудят выплачивать их БИО, да толку - другим за одного платят по копейке в месяц, годами ждать...

Так что, девочки, если рожать - лучше в официальном браке. Все хорошие, пока НЕ... И сложно зарекаться, что не попадешь в подобную ситуацию.










Теперь О ГЛАВНОМ. У центра нет иного финансирования, кроме пожертвований. А нужно многое - за год тут жило уже 55 женщин и 110 детей. Все это - люди в беде.

Это именно ЖИВШИХ, а так в меся за помощью обращается около 50 человек, а скольким беженцам помогают - вообще никто уже и не считает.

Они не просят денег. Были бы счастливы предметам первой необходимости, личной гигиены.

Очень нужно ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ и детские лекарства.
Вещи (особенно на новорожденных).
Игрушек вагон! В них необходимости нет.
А вот продукты, вещи для школы, бытовая техника - очень нужны.







Я боюсь, что правилами ЖЖ сбор средств запрещен, но если вы хотите помочь именно переводом, пишите Наталье в соцсетях или звоните ей - 8-952-545-93-01 (в том числе это если кому то нужна ее помощь).




Я там была.
Им это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО.


...Тот редкий случай, когда я ПРОШУ РЕПОСТ!

  • 1
Доброе дело люди делают

Ну мораль сей басни такова... не надо заводить семью и рожать детей. Я для себя уже этот вопрос решил и поставил на этом точку. Если у нас к сожалению социальный "климат" не создан ради того, чтобы размножаться, то зачем размножаться? зачем ломать судьбы себя или других. Зачем плодить нищету? Зачем пускать человека в этот ужасный мир, где законы не имеют ничего общего с нормами морали, а преступники стоят у власти? Даёшь чайлдфри-ЗОЖ, ибо нефиг!!!!!!!!!!!
ЗЫ. Да и откровенная агитация рожайте-рожайте дико бесит. Рожайте, что дальше? Школы закрываются, Вузы закрываются, по сути дела, нашему государству нужны откровенно сказать не образованные и развитые люди, а бараны и пушечное мясо, тупая серая масса, которая не будет думать, соображать и понимать.
Я понимаю, что я аморальный ублюдок, да я аморальный эгоистичный ублюдок, но мой выбор быть аморальным ублюдком, нежели вкалывать всю жизнь, лишая себя всего ради воспитания 3-4 детей для этой страны, которой на самом деле плевать на людей, которой важна лишь тупая послушная необразованная масса. А идти на сделки с совестью и идти по головам ради того, чтобы урвать кусок побольше не хочу.
Такие дела))) Извиняюсь за несколько жестокий комментарий.

Edited at 2016-07-11 02:24 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account